Камень любви

Несбывшихся невест кружится вьюга,
Фату их на землю ложа;
Они у Камня ищут друга,
Друг друга за руки держа.

Дрожа от ветреного круга,
Соединят свои сердца,
И водрузят на камня груду
Печать венчального венца.

Пусть больше им не удержаться:
Взлетают, платьями шурша,
И чёрной розою ложатся
Их тени в юные сердца.

И вот теперь метель-подруга
Разбитый Камень скроет в ночь,
И будет жить опять по кругу
Луны невенчанная дочь.

                апрель 2022.


Рецензии