К девушке с плаката

Вот и остались мы одни,
Хотя кругом людей полно.
Мой взгляд опять скользит
По лицам чужеродных мне голов.
И, спотыкаясь вновь и вновь
Об безучастные глаза,
Свои я подниму к тебе,
Лишь раз смогу сказать,
Каков наш мир теперь.
Момента лучше более не подвернётся,
Поэтому вникай, как в мантру,
В мои речи лучистого солнца,
Постой, сперва произведу оплату.


Вот так-то лучше, не правда ли?
Ах, кстати, что слыхать про выборы?
Тут говорят, мол, в сентябре, однако ты
Уж уточни, вдруг рано делать выводы.
Сегодня прямо нечто вроде наваждения...
Еще, я вижу, перепишут население –
Весьма занятная, скажу тебе, картинка ,–
Как переписали историю, и не раз.
Взять хоть тебя: ты то ли финка, то ли карагандинка.
А может ты мой бред, бред или лишь мираж...
Увы, вояж мой только начался,
Но я уже устал смертельно,
Кругом весь это шум: обрывки фраз и по частям,
Поэтому давай мы помолчим смиренно.


Мужик рвет глотку в трубку,
Бабулька сумкой тычет в бок –
Скажи, как мне молчать тут, у?
Молчит лишь тот, кто смертен и убог.
Поговорим о боге. Гете – что насчёт него?
Его Бог – гуманист. Что есть бог для тебя?
Фотограф-Бог? Печатный ли станок?
Кто б он не был, тебя однажды стеребят...
Прости, я знаю, это больно слышать,
Но ты пойми, все мы умрем.
Да брось, держи нос выше,
Иначе раньше встретишься с землёй.

Я стукаюсь о локоть, о чей-то козырек,
Старуха сумкой сделала спины замер.
Мне тесно здесь: кругом одно зверьё
В автобусе длиной а-ля Тулуз-Лотрек.
Мне жмёт – такая жизнь не про меня,
Пойми, я вольного полета птица,
И крылья бы свои не променял
На это, если б не нужда гнездиться.
Увы, теперь нам ничего не изменить,
Осталось только сокрушаться снова нам.
Ведь жизнь свою не перепишешь в чистовик.
Помарки те у нас зовутся опытом.

Молчишь... что? нечего ответить?
Хотя возможно, участь такова твоя...
Нет ли возможности? Желания, как и у трети
Попутчиков? – загадка тут... опять.
Гляди, на не... На этом мы закончим:
Вот остановка, на которой мне сходить.
А завтра утром, если ты захочешь,
Продолжим дальше мы... одни.

                3.07.21


Рецензии