Замыленные истины

В сумраке вечер будет обманутым,
Если в него дым пустить не получится.
Все часы канули, стихла механика.
В ступоре город замыленных истин.
В числах нет магии, заново выверну
Прежние майские мысли без прихоти.
Если получится, прежний я вывехнусь,
Дай только во время выйти и двинуться.
Ночь будет долгой, если сочувствие
Сном не поймает меня в аномалию,
Буду безликим, всецельным искусством,
Только в словах есть пассивная магия.
Завтра все цепи с себя сброшу в море,
Новую выбрал, она предумышленно
Телом моим овладеет и полностью
Город погонит замыленных истин.


Рецензии