Две берёзы

Две берёзы белые у окна стоят,
На ветру качаются, серебром горят.
В свете сине-розовом, глядя на восход,
Солнечного зарева отмечают ход...

"А у дома старого
Искривился вход;
У его хозяина
Стал беззубым рот!"

Две берёзы белые, с ветром говоря,
Солнце неустанное привечать хотят,
Машут они ветками в синий небосвод,
В свете сине-розовом смотрят на восход...

"Те берёзы старые!
Кончен жизни ход,
И пила наточена
В их последний год!"

Две берёзы белые у окна... лежат.
Больше не качаются, листьями звеня;
Только нет хозяина- приняла земля.
Те берёзы белые загубил он заря...

                01.04.22


Рецензии