ГУСИ

Осеннею порою Гусь домашний,
Увидев в небе диких, стал кричать:
"Эй, дикари, довольно крыльями махать!
Спускайтесь вниз, прервите свой полёт,
Он до добра не доведёт!
Ведь глупо в облаках витать.
На землю опускайтесь, я готов вам дать:
Приют в сарае, ежедневный корм.
Вам будет хорошо, вы убедитесь в том!"
Ему Вожак ответил так:
"Свобода нам дороже этих благ!"
Домашний крикнул Вожаку: "Прощай!"
И помахав крылом, вернулся в свой сарай.
А Гуси дальше полетели,
Они в неволе жить не захотели.


Рецензии