Луна

Луна, покатая скотина,
Помятая, как мешок сатина,
Скрючилась всем поперёк:
Черт гнёт тебя в бараний рог,
Хочет с неба стащить, как немощные
Хотят судьбу свою влачить.
Луна, кто твой властелин?
Кто тебя такой сотворил: губка да пластилин?
Мой край словоблудий,
Точно щас новолуние,
Встанет в горле твоем.
Но знать гордость дает,
Кто здесь Лот, а кто содомит,
И кто прильнет к ногам твоим,
А кто в похоти своей сгорит.
Дай обласкаться в лучах твоих
В липкой, плотно-мазутной ночи.

                5.01.21


Рецензии