На посошок

Когда-нибудь всё кончится конечно.
Из ниоткуда тройка у ворот.
И отгорит в душе костёр тот вешний,
И та ромашка в поле отцветёт.

А за окошком в чёрном фраке ворон
Мне на погибель каркнет в темноту.
Луна как око вспыхнет над забором.
И вслед за тенью молча я пойду.

Никто пожалуй даже не заметит.
А кто-то просто злобно плюнет вслед.
И только ветер, друг крылатый ветер,
Споёт на ушко песню давних лет.

Обняв его как родственного брата,
Раздвину ночи занавес из звёзд.
Горел очаг, всё было, но когда-то.
Эх, из светлицы выход слишком прост!

Когда-нибудь конечно же случится.
Перевернётся жизни жёлтый лист.
Под гору лихо троечка помчится
Под бубенцов печальный пересвист.

Ты не горюй, красавица-ромашка.
Не плачь, берёзка, между двух дорог.
Ещё успеем хлопнуть по рюмашке
И у порога спеть на посошок.


Рецензии