Метеорит

К Земле летел Метеорит, размером небольшой.
Ему казалось, что летит огромною звездой.
Кричал он звёздам на лету: "Я больше, ярче вас!
Всех звёзд один затмить могу..."
Вдруг на лету погас.
Не крикни он, а промолчи, летел бы и светил,
Но к сожалению на крик истратил много сил.
---
Впустую люди тоже тратят много сил,
Поэтому так мало средь людей Светил.


Рецензии