Коридорные тени

В зловещем сумраке пустого коридора
Чужие тени беззастенчиво живут.
Порою слышу их ночные разговоры,
Порою чувствую – они кого-то ждут…

Тебя? Меня? Гостей полузабытых,
Что их оставили на крашеной стене?
Без тел им плохо. И они ворчат сердито,
Стучат, скрипят и спать мешают мне.

Я закрываю поплотнее двери,
Под одеяло лезу с головой…
Нет, я, конечно, в призраки не верю!
- Эй, кто там в коридоре, неживой?..


Рецензии