Поэтическая жаба

В одном болоте отдалённом
сидит в осоке, мыслит жаба:
Нужна ли жабам жизнь-отрада
и так ли мир вокруг огромен?

Похвалят-поругают дерзко,
А могут раздавить и треснуть
И где на самом деле место
В болотной заводи имперской?

Всё суета -- урчит та жабка
в характерах есть цельность -- вольна
Всё ко вчера стремится завтра
болото - дом, здесь нет бездомных

метущихся.  Тут все при деле,
и если мыслить философски
остаться можно в дохлом теле
хам! - мотылька. И про берёзки

любимые, плакучесть темы -
у земноводных много скрытых
поползновений. И не тленен
поэт всех жаб Сергей Есенин

Измыслит жаба философски:
- всегда приятней петь поэтом!
тогда при внешности не броской
Урчанье тихое с рассветом

Загадкой кажется
И лоска
здесь нет, как нет и показухи
и пыль в глаза
и моды тренды
всё пшик
и суета
разлука...

Но вдруг невеста
жабе чинно подаст вмиг лапку-перепонку -
очарование урчаний
до спячки, до земной позёмки.

Но и во сне слагают песни
Все дерзкие до рифмы жабы
Урчать им хором интересней
И даже языки-кинжалы
Им пригодятся,
Ведь на мухах
и мошках разных с комарами
опробовать, сказать:
"Послухай
стихи и песни наши жабьи!"

И тихо внемлют насекомцы
Тем философским откровеньям
О будущем, пока берёзки
со сном поборятся. И время
тут не подвластно на болоте
И замерло, остановилось
Вы тишину такую ждёте?
Она здесь есть. Она - родилась!


Рецензии