Рыжекосая... шла бесстыжая

Рыжекосая…шла бесстыжая
Губки бантиком , грудь вперёд!
Ох, такую  вряд ли обижу  я,
Смотрит девице вслед народ…

А она идёт, будто павушка,
С ней кому-то так повезло…
Косы рыжие …и мне  кажется,
Колосится рожь за селом.

Будто   тех времён отражение…
Подоткнула  юбку – подол
Эта девица без зазрения,
Жито с радостью жнёт серпом.

И к ногам её колоски легли,
А ребята взор её ждут…
Только русские девушки могли
Встретить счастие своё  тут.

Представляется  добрый , тихий Дон,
И казачки в белых платках
С коромыслами , вёдра  всклень  водой,
А походка каждой  легка!

Добрый молодец своего  коня
С водопоя вёл под уздцы.
Застеснялся он, взгляд свой хороня,
Оступился конь от красы.
 
   06.06.2022г. Е. Дубкова


Рецензии