Ты прочь несёшься

***

Ты прочь несёшься без оглядки,
как в омут падая в стихи,
им доверяя все загадки,
все стародавние грехи…

Не зная, как не сделать худо,
не исказив событий суть,
и знаки отмечая восюду,
сверяя по приметам путь…

Ну что ж, коль так — давай опишем
всё то, что видно за окном:
фонтан еще незрелых вишен,
в саду — уединённый дом…

и молчаливую дорогу,
и в пышном цвете — бузину,
и куст гортензий — недотрогу…
И облепихи седину.

Но вряд ли описать сумеем
те, свет струящие глаза…
И то, о чём сказать не смеем.
И то, о чём сказать нельзя …

***


Рецензии
Любовь тиха и смиренна. Очень созвучно и близко.Благодарю!

Елена Косякова 2   29.07.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Елена, за щедрость души!

Виктория Тамарина   30.07.2022 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.