Клубок завядших роз во время мая

Клубок завядших роз во время мая:
Не дотерпели так немного;
      Затянулись сухостью и,на ветру играя,
Скучают в пламени двора ночного.

       Ведь Роза - самый прекрасный из цветов;
    Пусть и колючий - но от боли,
  Как будто провисел на дюжине крестов,
Лишили жизни, славы, воли.

Такой красивый, но так грустно…
    Улыбка натянулась в возврат веретеном,
Глаза цепляются, а в сердце пусто,
    В очах ведь радость, а вся душа - вверх дном.


Рецензии