Октябрь

Люблю я запах октября: горелая трава,
Сожженные дома и страречья труха.
Я этим запахом пропах, пропитан волос.
Пропитый голос моего соседа снова
Вещает о погоде, о политике, о боге.

Затем жену погонит, подвернутся ноги
Предательски, как нож в кармане
Во время уличной разборки:
Судья на этот раз не оправдает,
Готовь же плоть к наколке.

И перегар, и запах крови,
И бомж, смердящий алкоголем, –
Лишь нотки аромата октября,
А значит, все было не зря.

Люблю я запах октября, когда
В подъездах сыростью несет,
Когда косятся старые дома,
И грязное пятно не в счёт.

Так пусть же люди пьют, друг друга режут,
И пусть гниёт в овраге труп несвежий,
И все сгорят дома, и старики сойдут трухой.
Стоял бы только запах октября кругом.

                29.10.21


Рецензии