Нет дороже сердцу места...

Нет дороже сердцу места,
Чем из детства милый дом.
С тополями по соседству,
Видом яблонь из окон.

С видом улицы немного,
Где сирень весной цвела
И петляя, чуть дорога,
К школе старенькой вела.

Нет дороже сердцу дома
С чтением книг по вечерам
И будильничного звона,
Что будил всех по утрам.

Нет душе милее места,
Там, где в роще за рекой,
Все берёзки, как невесты
В белых платьицах с фатой.

Где по грудь ромашки в поле,
Лепесточек к лепестку.
Где наевшись ягод вволю,
Шел по тропке к роднику.

Нет дороже сердцу места,
Чем та самая земля,
Где с улыбкой смотрит детство
Из окошка на меня.


Рецензии