Идиот

Дай бог умереть идиотом,
Чтоб душу не испачкать в грязи.
Боже, дай же мне сил:
Мне так испоганить неохота
Все то, что я любил.

И оловянный солдат
Плавится от жара интриг,
И местный почтамт
Не сыщет моего визави.
А стойкий стоик гнется
Под напором наглых гиен.
Как самодовольно горцы
Мнят себя владыкой степей.
Спой мне, пташка, как прекрасно далёко,
Как там жить всем хорошо,
Я поверю и тернистой дорогой
Пойду, подтвердив твой расчет.

Дай бог умереть идиотом,
Чтоб душу не испачкать в грязи.
Боже, дай же мне сил:
Мне так испоганить неохота
Все то, чем я когда-то жил.

          15.10.21


Рецензии