Король

Я - не с ними и не с вами,
Я - всегда своим путём,
Не сулили и не звали, -
Поравнялись и - идём!

Сложность формы - для эстетов,
Мне родней походный слог,
Ритм шагов спортивных кедов
Повторяя в рифмах строк.

Мне не нужно ненавидеть, -
Мне достаточно любить,
Чтобы мир другим увидеть,
Не пытаясь изменить.

Из меня плохой политик, -
Скучно гнуть и подчинять,
Мал мне генеральский китель, -
Я стараюсь вдохновлять!

Жизнь дала мне шанс проверить
Горечь собственных побед,
Глупо боль призами мерить, -
В аустерлицах смысла нет!

Вкус триумфа сохранится
В каждой трапезе простой,
Если новая страница
Разум потчует собой,

Если чистый лист бумаги
Просит автора писать,
И при этом у бедняги
Есть и вправду, что сказать!

Ну, решайтесь, дальше - вместе?
Я вас счастью обучу!
Вместе вдвое интересней,
Я всесильный, не шучу!

Я умею видеть души,
Знаю, где таится страх,
Говорите, - буду слушать!
Плачьте, - буду сам в слезах!

Я имею это право -
Стать участником в судьбе
Тех, кому мой стиль по нраву,
Верных, добрых и т. п.

Да, легко со мной не будет, -
Радость - это тяжкий труд!
Время нас потом рассудит…
Что, пора? Дела зовут?

Те - направо, вы - налево…
А моя какая роль? -
Если любит королева,
То, выходит, я - король!


Рецензии
изумительно

Вячеслав Шитов   19.05.2024 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
Заходите, буду рад видеть снова.
🤝

Демид Сагаро   19.05.2024 11:47   Заявить о нарушении