Человек-дурак

Человек - дурак.
И мне придется заплатить за это щедро.
Густым кровавым киселем.
Вопьется в сердце мое шишка, вырванная взрывом у растяпы мирного раскидистого кедра.
И будем плакать мы без слез, сжимая судорожно ружья, с НеМоим врагом.

А дураки по нашим телесам распластанным покатят танком.
Расплещут наши жизни лужами кровавыми, страх заглушая свой победным кличем в битве с горем наших матерей.
И дуракам на плечи звезды лягут, и деньгами дураков наполнятся карманы.
И будут дураки орать: Ура! Бей несогласного! Он - враг! Врага убей!

Я ненавижу дураков. Они - исчадье ада.
Их путь короток, но богат кровавыми победами там, где возможно Словом устранить беду.
Бессильна я в беседах с дураками. Их покрыла слава
Вершителей судеб. Вершат, не сомневаясь, не щадя, и назначают нас на казнь в своем бреду.

Нам б сжать кулак. Откинуть бы за край безумство ада.
Нам б вспомнить: жизнь земная во Спасенье, не на смерть.
Нам б дуракам задать бы очищающего скверну жара!
Нам бы покрыть жизнь Мирой. Нам бы серой не смердеть.

Но... человек - дурак смелее наших "нам бы".
Он правит нами твердою кровавою рукой.
И мы с таким же пацаном, как я, друг друга убиваем насмерть.
И наши матери дрожащими руками зажигают свечи нам за упокой


Рецензии
Познавательно и по сути верно.

Сергей Лутков   06.06.2022 07:41     Заявить о нарушении