Старость в радость - это норма

"Насаждённые в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нём" (Псалом 91:14-16).

Вы не должны слабеть с годами,
Теряя память, здравый ум,
Передвигать с трудом ногами
И говорить всё наобум.

Бог не планировал артриты,
Гипертонию, спондилёз,
Он не даёт миокардиты
И боль, порой до горьких слёз.

Он не сказал, что вашей смерти
Должна предшествовать болезнь.
Откройте Библию, проверьте
Откуда лжи струится песнь.

Ведь Божий замысел – не тайна,
Он ничего не скрыл от нас,
И как прискорбно, как печально,
Когда не видит Слова глаз!

Бог дарит мир во время шторма
И наполняет светом дом.
И старость в радость – это норма,
Когда живёшь ты со Христом!


ИЗО: работа Любови Павленко.


Рецензии
Слава Богу! Я, конечно, ещё не достигла старости, но верю, что со Христом любое время жизни - благословение!

Татьяна Комарницкая   31.12.2023 20:06     Заявить о нарушении
Воистину так, Татьяна!

Татьяна Дементьева-27   01.01.2024 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.