Замкнулся круг Четверик

Замкнулся круг, кольцом сложился путь.
Душа парит, уйдя в отрыв от плоти,
Тоска теснит и разрывает грудь,
Но надо жить, земных законов против.
             К.Брюхатская (Залкина)



Замкнулся круг, кольцом сложился путь,
В котором пусто, страшно, одиноко.
За что оно вот так со мной жестоко?
Зачем он мне шептал тихонько: Будь!

Душа парит, уйдя в отрыв от плоти -
Похоже, стала тесной клеткой моя суть...
Я не зову её... не пробую вернуть -
Однажды тьмы вонзится в сердце дротик...

Тоска теснит и разрывает грудь,
Слёз не сдержать бурливого потока...
Лишилась я любви, надежд истока,
И нет желания на шаг вперёд взглянуть...

Но надо жить, земных законов против:
Пусть и не нравится сложившаяся суть,
И пусть душа парит, уйдя в отрыв от плоти -
Зачем-то он шептал, прощаясь: Будь!


Рецензии