Хоровые частушки и вредные советы

***
Если вдруг забыл слова,
Сочиняй по ходу.
Ну и что, что не попал,
Творчеству - свободу!

***
Кто поет всё наизусть,
Выглядит как дура.
Умные всегда в руках
Держат партитуру.

***
Телефон свой перед хором
Никогда не выключай.
Пусть он зазвонит внезапно,
Чтоб узнали все вокруг,
Что стоит там рядом с ними
Не какой-нибудь простак,
А невероятно важный
И всем нужный человек.

***
Как так - челюстью не хлопать
И слова все петь на У?
Я на хор пришел, однако,
Не тихонечко пыхтеть.
Мой большой талант не спрячешь,
И поэтому его
Будет проще вам заметить,
Если громко я спою.

***
Опоздав чуть-чуть к началу
Репетиции вечерней,
Постарайся хлопнуть дверью
По возможности сильней,
И когда все обернутся
На тебя в дверном проёме,
Ты скажи им громко "Здрасьте!"
Всем известно - это признак
Очень вежливых людей.

***
Посещать по расписанью
Регулярно встречи хора
Недосуг мне, если честно:
То в театр, то к врачу...
Но зато когда узнаю,
Что уже концерт намечен,
Прибегу и в одни вечер
Двадцать партий разучу.

***
Смотрят все на дирижёра,
Только ты не будь как все.
Обратись к своей соседке
И восторженно шепчи
Новости свои и мысли.
А когда ж тебе ещё
Ими с миром поделиться?
Жизнь ведь очень коротка...

2022


Рецензии