Весь мир прошит тревогой и тоской...

Весь мир прошит тревогой и тоской...
И болью тех, кого беда задела,
Шагаем в мрак жестокости толпой,
И гордости надменной нет предела...

Казалось бы, чрез годы оглянись...
История известна человекам...
Но память коротка, и рвутся ввысь
Упрямые носы...., не чтя советов....

Отринув человечность и любовь,
Шагают люди прямо друг по другу...
И снова разрушения... Снова кровь....
Но ведь не для того рождались люди ...

И кажется, что в нескольких шагах
Уж пропасть... Что падение так скоро...
И что его никак не избежать,
Не развернуться вспять от приговора....

Надежды луч... сквозь мрак нависших бед
Как разглядеть... сердца сковало страхом,...
И кажется, спасенью шанса нет.....
Что есть, о чем мечтал - все станет прахом...

Но не для тех, кто веру сохранил...
И кто своей руки не разжимает,
Держась за Бога ...Кто не позабыл,
ЧТО Он в любви ВСЕМ людям обещает ...

Да... Зло допущено, чтоб опыт дать....
Оно пришло с людским непослушанием...
Гордыня обманула Еву - мать....
Чрез каждого она несёт страдания...

Селясь в душе, прикрывшись словом "Я",
Сплетясь надёжно с каждым человеком ....
И вот уже: МОЙ дом, МОЯ семья,
И до других теперь мне дела нету...

МЕНЯ обидели, МНЕ причинили зло...
МОИ желания... Это всё, что важно...
Плетет гордыня черный свой узор
В сердцах людей… Повержен ею каждый…

И оттого обиду затаив,
Или желая власти и богатства,
Толкаем мы друг друга, позабыв,
Что есть ЛЮБОВЬ, и что такое БРАТСТВО…

Но есть источник, душу в нем омыв,
Узнав, ЧТО есть ЛЮБОВЬ и ВСЕПРОЩЕНИЕ,
И чистым сердцем остро ощутив,
Какое к нам проявлено ТЕРПЕНЬЕ,

Не в силах будешь ты поднять руки,
Чтобы другого ранить… Даже словом
Ты не захочешь боль другим нести...
Ведь рядом с «Я», увидел ты «ДРУГОГО»…

Смог разглядеть и боль его, и страх,
И заблуждение в чем-то по незнанью,
И осуждения нет в твоих глазах,
В тебе теперь другое понимание…

И хочется молиться за таких,
Чтоб Божий свет к ним в душу смог пробиться,
И разглядев весь мрак от дел своих,
Вдруг захотелось также им омыться…

И уповаю снова на Того,
Кто обещал, что ЭТО может сбыться,
Кто, отдавая СЫНА СВОЕГО,
Дал шанс ВСЕМ НАМ от зла освободиться…

Июнь 2022 г


Рецензии