Погода сонная, льёт дождь

Погода сонная, льёт дождь,
Кровать свежа, но одинока.
А на дворе шалунья ночь,
Всё ворожит бес толку и упрёка.

И выпито вино бокал пустой,
Камин так траурно мерцает.
И одиночества пустой покой;
Затихшем громом мирно улетает.

Что в жизни было, то прошло,
Банальные стратегий планы.
Лампада, воск, свеча, окно;
А в памяти змеёй лианы.

Ещё алеет красный мак,
За радостью приходят слёзы.
Не жаль ни дня, пусть будет так,
Чтоб по весне цвели мимозы.

Погода сонная, льёт дождь,
Кровать свежа, но одинока.
А на дворе шалунья ночь,
Всё ворожит бес толку и упрёка.




06.06.2022


Рецензии
Грустно немного, но это дождь виноват. Он вносит свое сонное и меланхоличное
настроение.
А ночь всё ворожит и ворожит...

Красивый эпизод из жизни. И дождь, кажется кончается...
Мне понравилось. Здоровья тебе. И сил физических!

Валентина Скопинцева   06.06.2022 19:20     Заявить о нарушении