Приживутся

В Мешёре на Кобыльем затоне
Поселилось пять пар лебедей
Будто снег то,не тающий ноне
Раскачался на малой волне.

Утки Чомги,вот вам и друзья
В это лето украсят затон
И быть может уже навсегда
Облюбуют наш ласковый дом.

Вот и ветер утих,тишина
Лишь лягушки заладят концерт
Есть иные в их кваке слова,
Ан не евро,а рублик теперь.

Да карась будет хлопать в"ладошки"
Продолжая потомством свой род
Разгоняя икру в рогозе
Приходи душу тешить народ.

Вот глядишь зацветут и кувшинки
Белым цветом дразня лебедей
Нет давно уж на озере льдинок
Убежали с полой водой.

      ***


      


Рецензии