Два крыла...

Как необычны те слова пророчества,               
Стреножившие прежние мечты!               
От них остались чувства одиночества,
Печальный взгляд, двоякость правоты.
 
Но дышит радостью свобода творчества:
Поэзия – для неба два крыла!               
Ей страшен лик безбожного ничтожества – 
Слепящего дурманного тепла.

5 июня 2022 года


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.