***

Солнце встало над долиной,
В небе просияло кратко,
И, сойдя на нет украдкой,
Вспыхнуло долькой мандарина.

Ночь пришла к нам, как приходят беды,
Ночь сковала наши жизни
Кандалами темной были,
Ночь украла стяг победы.

Ночью думать плохо:
Ночью демоны да черти
Душу травят песней лести,
Крутят мозг бараньим рогом.

Тьма таит тревоги нашей думы,
Тьма их копит в капище Кощеем,
Чтоб повиснуть гирей нам на шее,
Словно рок любви прелестной дамы.

Вот рассудок мой расстроен,
В памяти перемешалось все.
А от прошлого в моём настрое
Не осталось ничего.

Начинается...

За окном метелица и лик твой теплица
В свечке, на мне нет лица, и верится
Мне с трудом, что ты есть смертница
Или смерть, итак, снежинки вертятся, как мельница.

Новый день не за горами,
Чтоб пройтись по головам, но,
Начав с азов морали,
Кончим все хайсетом, как сопрано.

Как земли коснется лучик солнца,
Снег растает и потухнут звёзды.
Снова жизни станут вольны,
Остальное – так, прах, хоть увольте!

     7.07.21


Рецензии