В дороге

День, что горел в лучах, ушёл вдаль, не простившись.
Ушёл обычно – сник его последний луч.
И зорька с темнотой, немного завозившись,
Растаяла, упав на грудь высоких круч,
На речку, что несла торжественные воды,
Чуть слышно щебеча, чуть видимо блестя,
А ночь уже ползла по лону небосвода
И опускалась тьмой, сонливость в мир неся.
Вот звёзды понеслись сияющим потоком,
Восторженно рванув небес святых простор,
Огромную Луну толкнули вверх с Востока,
Сияньем угасив Земли уставшей взор.
Ночная тень плыла на горные вершины,
На тёмные леса, на спящие поля,
На полотно дорог, где шли ещё машины,
И где в одной из них домой спешила я.


Рецензии