Дочке в День Рождения!

Я к открытому окну
Бесконечности спешу!
Там рассказы и подсказки,
И неведомые сказки
Кормят моё дежавю!..
Я же, как могу, терплю...

Утро, пасмурное нынче,
Поведёт плечом речистым
И прорвется пара слов
Про незыблемость основ,
Про вселенские сюжеты,
Где прохладой тлеет лето,
Занавесят облака
Мир волшебный в топях сна...
Только кончилась весна...
И тепло с собой взяла.

Ветер растрепал берёзки.
Не объёмный и не плоский,
Кружит по моей стране
И в подлунном серебре
Заплетает нити-косы!..
Кто-то задаёт вопросы
О безмерности пути,
По которому идти,
Поднимая пыль вселенной!..
Что в пространстве звёзд нетленных
Породнилось вдруг с мечтой!
Вновь ввергая в непокой.

Как безделицу, игрушку,
Как простую погремушку,
Громом небеса грозят
И бесхитростно гремят
За ближайшим горизонтом!..
Не спастись от них под зонтом,
Не укрыться от сознаний,
Этих мысли пропитаний
После долгой голодухи!..

По стеклу сползают мухи,
Волоча бесстыжий след
По видениям планет...
По картинкам за окном,
Занавешанным дождём
В белой и прозрачной раме.
Кто-то давит на педали,
Крутит жизни колесо
Без усилия, легко
Продвигается по миру...

Брошу душную квартиру,
Где под дымом сигарет
Я пишу тебе секрет
Про вселенское начало,
Дождь нашепчет величаво
Свои тёплые слова
И пойдет гулять с утра
По долинам и по взгорьям!
По пространственным сегодня!
Прокочует пол страны,
Доберется до Москвы
И, в твоё окно стуча,
Растрезвонит про меня.

Про погоду за окном,
Про тепло, про милый дом,
Про сегодняшнее утро,
Что сияет перламутром
И вбредает в новый день,
Нахлобучив набекрень
Шапку ватных облаков!..
Что пишу я пару слов
Поздравления тебе,
Моя девочка во сне,
Мой взрослеющий ребёнок,
Вырос видно из пелёнок
И помчался за мечтой!..
За сверкающей звездой...

Как я счастлив в этот миг!
Я дождём к окну приник
И шепчу его словами,
Строчу струями по раме
В день рожденья поздравленье!
То-то будет удивление.
Ты проснёшься, на стекле
Письмена в твоём окне,
Поцелуи и объятья!
Мысли чудны восприятья
От родительской любви!..
В общем, счастливо живи!

Всё, пора мне на работу.
Понедельник - не суббота,
Ограничен я в минутах,
Но любовь свершает чудо
И одно из них - письмо!..
Вот и всё... Всего-всего!

06.06.22.


Рецензии
Андрей, отличное поздравление от папы-философа! Повезло доченьке!
И я желаю ей всего-всего самого лучшего и красивого!

Надежда Корн   06.06.2022 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, всё передам!
Доброго времени Вам!)

Дрюнь Куул   06.06.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.