Встаёшь утром, солнце играет

Встаёшь утром, солнце играет
Света пучком, в окнах моих
Пробиться хочет, лучом своим
А как сделать это не знает.

За окном зелено, трава растет
Она тянется к солнцу, теплу
Через мрак и тёмную мглу
Мир этот робко так познаёт.

Там ветерок облаками балует
Гоняет их по всему небосводу
Взял в плен, не даёт свободу
Из них такие картины рисует.

В яру скоро ручеёк спешит.
Журчит в бурунах застревая
Пыхтит так, листочки толкая
Вдаль, за горизонт бежит...
            *
 а солнышко утром играет
         *  *  *

  06.06.2022


Рецензии