***

Наперед сам себя проклинаю,
Ведь с утра я разбитым проснусь, как фонарик,
Освещавший темный переулок.
Столько всякого я передумал
За все эти бессонные ночи.

Я лежу и гляжу в потолок,
Как тень Грегора Замзы, на койке своей,
С полотна потолка лишь не спуская очей,
О том думаю, что сам себе я предрёк.
Превращаться в ужаснейшее насекомое,
Упиваться развратом и похотью нег.
Сладострастия черви, что мною ведомы,
Человека во мне сгрызли с крохотных лет.


И я мысленно вымышленного себя
Представляю своим нарисованным друзьям
 

Я лежу и гляжу в потолок:
Темнота, что подруга на короткой ноге,
Атмосферу сгущает в постели моей.
И слышны соловьи за окном,
И раскаты веселья и рокоты счастья –
Всё кричит мне лишь об одном:
"Остаётся мир миром и без твоего участья ",–
Но мне это, увы, осознать не дано.

Я лежу и гляжу в потолок,
Оттого лишь, что я одинок.
Я бы отдал вам все, что угодно,
Сотворите вы только мне тварь,
Чтоб была та, одна, мне подобна,
А на все остальное плевать.

Я опять на кровати лежу и гляжу в потолок,
Я о многом уже передумал на ней,
И в ночи не жаль пролитых слез и соплей:
Все впиталось давно в перину. Хоть убей,
Не вернуть нам всего, что было,
Что уже так давно обернулось пылью.
Потому я закрою глаза,
И теперь я гляжу в никуда.

               7.06.21


Рецензии