Нынче кверху всё растёт. Коломенское

Нынче кверху всё растёт.
В три обхвата дерева.
Ростом выше стал народ.
К солнцу тянется трава.

В толщину  растёт земля,
Слой за слоем каждый день,
И всё выше тополя,
И от них всё больше тень.

Скорость жизни возросла,
Время движется быстрей,
Но мышление осла
Остаётся у людей.

Только новый век грядёт,
Он совсем не за горой,
Что он миру принесёт?
Иль войну, иль пир горой?

Но зависит всё от нас,
Чистоты людской души,
Если есть любви запас,
Бить тревогу не спеши.
06.06.2022


Рецензии