ещё жасмин стоял на старте

Когда настойчивое утро
приоткрывалось мне
в азах,
   эфиром альдегидов пудры,
сны рассыпались на глазах,
на тысячи секундных кадров,
перемещавших времена…

из прошлого, счастливым гадом,
ползла за будущим она…
и настоящим  аспиддоком,
крадущаяся по краям,
за мОроки всех тайн востока,
 вживалась древняя змея …

а ночь июньская бела .
и уходящей,  с ней из дома,
я удивлялась зеркалам,
их выражению…
        бессонным,
оно казалось мне чужим,
не отражавшим доли правды …

ещё гулял сиреней дым
ещё жасмин стоял на старте


Рецензии
Весьма впечатляет художественность изложения! Впечатлён 👍

Андрей Фасолин   20.06.2022 12:55     Заявить о нарушении
Без тени сомнения

Конышева Оксана   20.06.2022 18:18   Заявить о нарушении