Отдых в лесу

Мы в поход с собою взяли множество вещей:
Нож, мангал, подстилки, спички, средство от клещей...
Позабыть я был не в праве
И бутылку "Саперави"
Вместе с шашлыком из овощей.

Шли холмами, шли лесами - я всё это нёс.
Впереди бежал наш верный и весёлый пёс.
А когда попалась речка,
Сел на мост, как на крылечко -
Дескать, он ни разу не матрос!

Через водную преграду (Господи, прости!)
Эту хитрую собаку мне пришлось нести.
Но, преодолев теченье,
Мы от места назначенья
Оказались метрах в десяти.

Пёс ушёл в кусты куда-то лаять на бревно,
А у нас с его хозяйкой - флирт, костёр, вино.
Да и блюда на мангале
Пониманью помогали...
Стало неожиданно темно.

Возвращаться не хотелось, но ночная тьма
Опускалась на деревья, речку, склон холма...
Мы простились у подъезда,
Пёс уснул, дойдя до места -
Всем поход понравился весьма!

Написано специально для конкурса:
http://stihi.ru/2022/06/04/6746


Рецензии
Алексей. Об этом походе можно будет с теплотою в сердце вспоминать ещё долго. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   28.06.2022 02:23     Заявить о нарушении
Да, Игорь, так и есть)
Вспоминаем и ждём, когда дожди проливные кончатся, чтоб повторить

С теплом,

Алексей Тумасов   28.06.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.