По воду

Выходила из дома
Бабка Хамида
Да спускалась с вёдрами
С парадного крыльца
Впереди дорога
А за ней вода
Из колонки брызжет
Жизнь всегда.

Белое ведёрко
Прямо к печке
Из чёрного,конечно
Гусям и овечкам
А лошадки знают
Сами водопой
Там у пруда берег
Вовсе не крутой.

На лице улыбка
Добрая она
Нянчит уже правнуков
Светлая душа.
Коль пожарит рыбку
Пальчики откусишь,
Сказывает сказку
Смирно будешь слушать.

     ***


Рецензии