Всё перемелется

Капли дождя падают вверх
Опровергая
               движенья планет,
Капли дождя,
             как крупный алмаз:
Брызги разносятся напоказ.
Капли дождя падают в лужи,
Значит кому-то
             дождь этот нужен!?
Может куда-то
                приходит беда:
"Нет" или "Да",
                "Нет" или "Да"?
Вечный вопрос
                и вечный ответ,
Что на погоду
                заказчиков нет.
Всё, что случается
              в сужденный срок:
Небом преподанный
                жизни урок.
Капли дождя
              я в ладони ловлю,
С ним на понятной
                волне говорю:
Верю, что завтра
                погода сменится,
Всё переменится,
                всё перемелется!


Рецензии