В час, когда впереди

В час, когда впереди
Всё лишь только печальное,
Ты тоску отведи,
Позабудь про отчаянье.

И когда вдруг беда
Приползёт тихой сапою,
Не грусти никогда,
Жизнь - она полосатая.

Мир наш полон чудес -
Ты поверь на мгновение
В тёмный сказочный лес,
Где живут сновидения.

И, взлетев высоко,
Где шутихи взрываются,
И довольно легко,
Все желанья сбываются.

Будет ночь впереди,
Будет утро весеннее,
И, потерь посреди,
Будет грёз воскресение.

Ты проснёшься и вновь
Стих о вечности сложится,
И пребудет любовь,
И надежда умножится.

Должникам всем прости -
Свято, что забывается.
Эту книгу прочти,
Что судьбой называется.

И тогда ты поймёшь
С облегченьем и радостью,
Что и пасмурный дождь
Завершается радугой.

05.12.16


Рецензии