Опыт литературного диалога Зус Вайман

Альбанские холмы
Зус Вайман
Поехали в Альбанские холмы!
Жар-солнышко ещё не припекало.
Здесь отдыхал от летней кутерьмы
сам Цицерон. Лежало опахало.
Но даже ночью длилась логоррея...
А, Сандра! Ты везла сюда еврея.

Тень дыма возносилась по стене.
В руке семитской ручка итальянки.
Чтоб не исчезла в недоступном сне,
я делал санки. Как цыган цыганке.
От бренности теряясь, сатанея,
нам спариваться в кляре... О, Цирцея!
________________________________________
ОТВЕТ
Мечталось мне, как предок наш Адам,
Когда душа любви еще не знала,
Побегать лихо голым по холмам,
Там где найдут чуть позже опахало.

Нагилу петь и вольно танцевать,
Не зная женщин и в семье разборок,
Подобно Зусу мысли рифмовать,
По нашему, начав уже в семь сорок...

Но вот беда, и рифма не идет,
И в мысли лезет слово - гонорея,
Теперь я жду в свой гойский огород
Солидный камень из руки еврея.


Рецензии