мещанин во поэтстве

У меня турецкий унитаз,
Я впадаю в маленький экстаз
Всякий раз

У меня есть подлинный Сезанн.
Ну почти. Вы скажете: сарказм?
Но такой эрзац – почти экстаз.
Ну и да – не всякий раз.

А ещё тяжёлый тарантас.
Испытал я подлинный экстаз,
Дверь захлопнув в самый первый раз.
В самый самый первый раз.

У меня пред взором много поз.
Дальше не пойду – не даст Эзоп.
Но случился истинный экстаз
В тот не полу – четверть-раз.

Оркестратор жизни, унитаз,
Не ропщи, заглядывая в зад.
Не такой уж он простец – Кандид:
Жить! И только. Без кариатид.

6.06.2022
 


Рецензии