В компостной яме, вдалеке от Яблони...

26/04/11, 02012019 1811, 16052020 2426, 06062022 1513-58

 
   В компостной яме, вдалеке от Яблони...
   (Послание Землянам)
 
 
   Вчера мне позвонили из Вселенной:
   Проверить, есть ли разум на Земле
 
 
   Там, наверху, на Яблоне - вас называют "земляками"
   на падалишном яблоке Земля, в компостной яме.
 
   Bы - наинизшая из каст неприкасаемых,
   Eдиногласно брезгующих вами
 
   ***
 
   Это космос-то - дик?
 
   На себя поглядите...
 
   Не изжить вам в себе троглодита,
   Ваш "квартирный вопрос" - не избыт,
   Вы - терпимы, покуда вы сыты,
 
   А попробуй забыть покормить -
   Так планету спихнете с орбиты!
 
   Чем, к чему бы ее прикрепить...
 
   ***
 
   Лем Гулливер, утратив рай разумных лошадей -
 
   Не прикасается ни к детям, ни к жене...




Рецензии