Рисует дождик на стекле

    Рисует дождик на стекле окна черты лица,
        из капелек вниз падающих с неба.
Из паутинок мокрых волосы, реснички и глаза,
  и губ абрис... в дождливости рассвета.
 Ты смотришь на меня сквозь пелену дождя,
        с немым укором... с лёгкой грустью.
Во взгляде прошлость чувств разлуки вдруг скользя,
     свинцом горячим обжигает... с ртутью.
   Хочу сказать тебе под звук дождя прости,
       но взгляд твой говорит не надо.
    И боль, что в сердце, просто отпусти,
      растает где-то пусть с закатом.
   Из глаз скатились слёзы вниз в тиши,
     и плакал дождик за окном со мною.
    Черты лица исчезли, в глубине души,
      я понял... был не прав с тобою.


Рецензии