Репортаж с финала конкурса

               

                В уютном зале малом, театральном,
                Под звук литавр, приветственных речей,
                В собрании конкурса уже финальном,
                Не в  рядовом ведь  братцы, не банальном,—
                Участники, немало и гостей!
                _______________________________________

                Жюри, призы, ведущая на сцене,
                Кулевич, но Кургузовой зовут!
                Красавица, всем нам на восхищенье,
                И умница к тому ж, на удивленье,
                И Сухов Михаил в углу весь тут!

                А женщины все в зале так нарядны,
                Концерт ведь  ждут, конечно, и призов.
                Пошел концерт и с песнею эстрадной,
                И с   атмосферою   вокруг   отрадной,
                И каждый петь  уже идти  готов.

                Татьяна Страхова нам спела дважды,
                И Князь Сергей с гитарою предстал!
                Сергей Грешилов — песнь, как  ждал  однажды—
                Звонка. Такое испытал ведь каждый,
                Не каждый, взял и песню написал!

                Вот и Еськова Вера вдруг запела,
                А почему не петь, такая цветь!
                И Сухов Михаил нам спел  умело.
                Один лишь я такой  сейчас  — несмелый,
                Мешает мелочь, — не умею петь!

                Прекрасно пели сольно с Оберега,
                Красавицы девчонки на подбор.
                Фотограф даже бородатый бегал,
                Искал по залу он для снимков деву,
                На Веру направляя свой затвор.

                В концерте подводились и итоги
                Решения жюри не отменить.
                Не будем мы к жюри, коллеги, строги,
                Они ж такие, как и мы, не Боги,
                Сложение им бы только повторить.

                Да и по чтенью тоже  подучиться,
                Уроки   у Берёзы нужно взять!
                Поэтики. Всё может пригодиться,
                Чтоб перед нами было чем хвалиться,
                Вдруг в конкурсах придется выступать! 

                Жаль, я  ушел. Мне  нужно на работу.
                Досадно мне — на фото не попал…
                Потом смотрю — а, в центре стоит кто-то,
                Подумал, что Бредихина на фото, 
                Альбина там—без шляпки не узнал!


Рецензии