***

В последние года два почти не смотрю телевизор и мельком слежу за новостными событиями, отмечая, на мой взгляд, наиболее важные из них. Это не связано с отсутствием резистентности к медийной пропаганде - к чему склонно большинство тех, кто "выкинул зомбоящик", пытаясь, устранением физического объекта, "отключиться" от информационной матрицы коллективного бессознательного - но с кратно увеличившимся информационным мусором, разбираться в сортах которого нет ни желания, ни, главное, времени. Всё свободное от работы время я посвящаю написанию статей, чтению книг по языкознанию, изучению мифологии, древних символов и знаков - как и в прошлом, неослабно влияющих на поведенческие модели и когнитивные стереотипы большого количества людей - просмотру тематических видеороликов по эзотерике и оккультизму. Да, невозможно объять необъятное, но каждая прочитанная книга, каждое полученное знание - доставляют эстетическое удовольствие и удовлетворённость от не впустую потраченного времени. В какой-то степени это момент психологический, связанный имплицитно с расхожей фразой: "Если ты такой умный - где твои деньги?", а эксплицитно: "Зато я знаю...", но, слава Богу, он не имеет характер патологии.
03.06.2022


Рецензии