Всё в мире куда-то катится...

Я ненавижу эту эпоху,
Понятия, ценности уже не в чести,
Не настоящие, словно подделка,
Исчезли бесследно, как не крути...

Всё в мире куда-то катится,
И жизнь коротка и конечна,
По белым и чёрным клавишам,
Играет свой Реквием Вечность...

Поступки, достоинство, комплименты,
Слова, что давали, превратились в моменты,
Что же мы видим за гранью реальности,
Отчаяние, беспомощность, закат гениальности?

Кому - то на это просто наплевать,
Патриотизма эффект никому не известен,
Костюм, что мы носим, как будто бы тесен,
Не удаётся никак разорвать,-
Добровольное рабство,- торг неуместен,-
Всё, что мы делаем, временно-вынужденно...

Так почему же чувства наши угасая умирают,
И жизнь становится какой - то бесполезной, скушной и жестокой,
Потери, расставания с близкими людьми, сознание не отрезвляют,
И шансы на спасение становятся несбыточной мечтой далёкой...

Когда - нибудь, судьбы ошибки сможем мы простить,
Покинуть ненавистный плен и излечить недуг,
Мечту в реальность воплотить,
Найти и разорвать порочный круг,
Ведь время вспять не повернуть,
Всё это каждому придётся осознать однажды,
Что жизнь одна и не даётся дважды...

Фото из интернета


Рецензии