Кузьма

Стих написан в соавторстве с
С моим замечательным соавтором
Сергей Бессонов
http://stihi.ru/avtor/seregab



Постучали. Открыл, никого,
Видно, мне это всё показалось.
Я давно уже стал стариком,
Ночь на землю тихонько спускалась.

Мне теперь не уснуть до утра,
Кости ломит и руки немеют
Да врачи говорят, сахара.
Дети ждут, когда дед околеет.

Ничего ведь с собой не унесть,
Так чего мои дети грызутся.
Что ж, когда-то успел надоесть,
Все соседи в округе смеются.

Как работать, так деток нема,
Только денег просить прибегают.
Эх, разбаловал ты их, Кузьма,
Что сказать, сам я всё понимаю.

Не такими, видать, их растил.
А они быстро ноги на шею.
Я ведь всю им любовь подарил,
Всю до капельки, всю, что имею.

Я давно к этой жизни остыл,
Мне бы к бабке своей побыстрее.
Да в ногах моих нет уже сил,
Для детей не такая потеря.

Вот, младшой мой, на днях заходил,
Умыкнул он деньжат похоронных,
А меня чуть инфаркт не хватил,
Валидола съел целую тонну.

Снова, кто-то мне в дверь постучал
Я прилёг, заходите, открыто.
Ангел белый в проёме стоял,
Только крылья веревками сшиты




           Марина Мальцева,
       г Красноярск,06.06.2022г


Рецензии
Обижать стариков - большой грех!!! Помогать им - великое дело!!!

Игорь Новиков 7   12.06.2022 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.