НОЧЬ В ИЮНЕ

Вечереет. И солнце устало
Прислонилось щекою к земле.
Горизонт стал краснее коралла,
Отражаясь в оконном стекле.

Стихли звуки. И птицы уснули.
Я не сплю, мне опять не до сна.
Почему эта ночка в июне
Так тревожна и так холодна?

Тучи зыбкою паутиной
Заплетают кровавый закат…
Ночь последний кусок поглотила,
И посыпался грома раскат.

Дробью крупной запрыгали капли,
И заплакали окна навзрыд…
Серебристые, острые сабли
Разбивались на тысячи брызг!


Рецензии
Очень яркая, впечатляющая, визуализированная картина ночного дождя. Понравилось, Инга!
С теплом,

Валерий Экс   08.06.2022 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!)

Инга Дмитриева Гвоздь   09.06.2022 08:15   Заявить о нарушении