А. С. Пушкину в день Русского языка

Дорогой наш Пушкин Саша
Ты светило всех умов -
Наша совесть, гордость наша
Добрый мастер Русских слов.

Мастер ты писать поэмы,
Сказки, повести в стихах.
Не найти тебе замены,
Тебя носят на руках.

В твою честь гремят оркестры,
Русский ставится балет
И прекрасные маэстры
Тебя славят 300 лет.

Русский дух тебе не чуждый,
Русским духом ты силён,
Русским людям ты так нужный,
Без тебя мир обделён.

Так светись ты сам собою,
Всеми будешь ты прочтён,
Яркой красочной звездою
Быть на веки обречён...

            06.06.22


Рецензии