Ваия

Апрель, подступивший прохладным дождём,
Кропит всё и всех, обновляя.
Воскресного дня предвкушеньем живём,
И светится нежная ваия*.

Господь-Искупитель взирает с Креста,
Объятья свои раскрывая.
И вера восходит, крепка и чиста,
И светится нежная ваия.

От жен-мироносиц доносится весть,
Из мрака и бездны спасая:
– Воскресе Христос, возликуйте, Он здесь!
И светится нежная ваия.

Огонь благодатный в дома и сердца
Пришёл, нашу жизнь освещая.
И радости тихой не видно конца,
И светится нежная ваия.

Пасхальный кулич в каждом доме гостит,
Возрадуйся, Русь пресвятая!
И внучка моя на зубок норовит      
Попробовать нежную ваию.

________________
 ваия*– веточка пальмы или вербы, освящаемая в вербное воскресение.


Рецензии