Прозрачно-синие следы

Прозрачно-синие следы
В плену подтаявшего снега.
От кромки стынущей воды
Начало длинного разбега

За грань, незримую черту.
От вдоха шаг до вдохновенья.
Ты постигаешь высоту –
И остановлено мгновенье.

Распахнутой души озноб,
И глаз распахнутых озёра.
Пылает воспалённый лоб:
– Успеть, уже стемнеет скоро.

В квадрате серого холста –
Свет. Средоточие вселенной.
Коснувшись чистого листа,
Да будет кисть благословенна.
Да будет вечной красота!


Рецензии