Птицам крошу булку

Птицам крошу булку,
Крохам сама рада.
Мартовский ветер гулко
Ухнул калиткой сада.

И отворил окна,
Прошелестел: слушай!
Словно щенок мокрый
Ткнулся в мою душу.

Зреет весна споро.
Хрупает лёд, дышит.
Белого платья ворот
Синим узором вышит.

Мне приоткрылась дверца
В небо совсем другое.
И отозвалось сердце   
Ветру и непокою.

Булку крошу птицам,
Крохам сама рада.
Жарко моим ресницам
От твоего взгляда.


Рецензии