Эхо бродит по вокзалу

Эхо бродит по вокзалу гулким отголоском,
Люстры в залах глаз пленяют европейским лоском.
Ты с попутчицей-судьбою, словно с лучшим другом,
Окружён в купе на сутки дорогим  уютом.

Вот вокзал весь за окошком уплывает разом,
Смотрит тихо, отрешённо город серым глазом.
Приготовлены билеты проводнице к сверке
По привычной, по российской, по советской мерке.

Пролетают полустанки – серые платформы,
Перелески дарят взгляду крон деревьев формы.
Силуэтами мелькают гордые высотки,
Позади вдали остались на дорогах пробки.

Сколько дальних километров ты проводишь взглядом?
Сколько пламенных сюжетов пронесётся рядом?
Не спеши, не удивляйся райским тем картинкам,
Что, как блики, пролетают, мчатся по тропинкам.

Не догонишь, не прогонишь то, что было рядом,
Что людей вокруг терзало непристойным взглядом…
Что ж, и это всё промчится, уплывёт в былое,
Только лишь в душе нежданно закричит, заноет…


Рецензии